Ir direto para menu de acessibilidade.
Página inicial > Curso > Linhas de Pesquisa
Início do conteúdo da página

Linhas de Pesquisa

Publicado: Segunda, 02 de October de 2017, 14h56 | Última atualização em Quinta, 14 de December de 2017, 13h42
  • SEGURANÇA ALIMENTAR E GERENCIAMENTO AMBIENTAL

A presente linha de pesquisa estuda a implantação e implementação do sistema de gestão da segurança alimentar para a produção de alimentos com ênfase na gestão da qualidade. Além disso, esta linha desenvolve estratégias que incorporem as questões ambientais no processo de produção e serviços, desenvolvendo conceitos teóricos e aplicados sobre contaminantes ambientais, bioprocessos, aproveitamento, controle e tratamento de resíduos/efluentes. Objetiva-se também avaliar os impactos ambientais causados pelas atividades agroindustriais, estudar e propor alternativas para minimizá-los, visando alcançar o desenvolvimento sustentável do setor.


  • PROCESSAMENTO DE ALIMENTOS E DESENVOLVIMENTO DE PRODUTOS

A presente linha de pesquisa enfatiza a qualificação do aluno destinada à pesquisa aplicada, produção de tecnologia e inovação dos processos e desenvolvimento de produtos. Visa formar o profissional especializado capaz de interferir no processo de transformação de alimentos de origem vegetal e animal, desenvolvendo produtos e materiais de acordo com as demandas do mercado consumidor. Além disso, busca-se formação científica e tecnológica fundamentada na investigação e na inovação, ambas adequadas à realidade do desenvolvimento tecnológico, e inseridas no contexto social e humano dos arranjos produtivos locais e regionais. Assim, busca-se o desenvolvimento de tecnologias e processos e/ou produtos que possibilitem maior competitividade às empresas e que ao mesmo tempo agreguem valor aos produtos, além de saúde e bem estar aos consumidores.

registrado em: ,,
Fim do conteúdo da página