Ir direto para menu de acessibilidade.
Página inicial > Curso > Objetivos
Início do conteúdo da página

Objetivos

Publicado: Quarta, 09 de June de 2021, 11h07 | Última atualização em Terça, 15 de June de 2021, 11h08

Os objetivos do Curso de Mestrado Profissional em Ciência e Tecnologia de Alimentos são:

Objetivo geral:

Oferecer, principalmente, para profissionais inseridos no mercado de trabalho, conhecimentos técnico-científicos para atuarem na área de alimentos, criando competências e habilidades para a resolução de problemas e desenvolvimento deste setor tão relevante da economia brasileira.

Objetivos específicos:

  • Desenvolver competências que justifiquem no final do curso, inserção e maior eficiência/eficácia dos alunos no mercado de trabalho;
  • Incentivar e preparar os profissionais para ações inovadoras e sustentáveis no ambiente de trabalho;
  • Transferir conhecimento para a comunidade externa, por meio dos egressos inseridos em indústrias/empresas, contribuindo para o desenvolvimento regional;
  • Incentivar o desenvolvimento de pesquisas aplicadas, estimulando o desenvolvimento de soluções técnicas e tecnológicas, estendendo seus benefícios à comunidade;
  • Consolidar o campus Rio Pomba do IF Sudeste MG como ponto de referência na região na área de Ciência e Tecnologia de Alimentos;
  • Otimizar a utilização de recursos humanos e materiais disponíveis no campus Rio Pomba, por meio da verticalização do ensino; e,
  • Aprofundar os conhecimentos científicos adquiridos na graduação.
registrado em: ,,
Fim do conteúdo da página