Objetivos
Os objetivos do Curso de Mestrado Profissional em Ciência e Tecnologia de Alimentos são:
Objetivo geral:
Oferecer, principalmente, para profissionais inseridos no mercado de trabalho, conhecimentos técnico-científicos para atuarem na área de alimentos, criando competências e habilidades para a resolução de problemas e desenvolvimento deste setor tão relevante da economia brasileira.
Objetivos específicos:
- Desenvolver competências que justifiquem no final do curso, inserção e maior eficiência/eficácia dos alunos no mercado de trabalho;
- Incentivar e preparar os profissionais para ações inovadoras e sustentáveis no ambiente de trabalho;
- Transferir conhecimento para a comunidade externa, por meio dos egressos inseridos em indústrias/empresas, contribuindo para o desenvolvimento regional;
- Incentivar o desenvolvimento de pesquisas aplicadas, estimulando o desenvolvimento de soluções técnicas e tecnológicas, estendendo seus benefícios à comunidade;
- Consolidar o campus Rio Pomba do IF Sudeste MG como ponto de referência na região na área de Ciência e Tecnologia de Alimentos;
- Otimizar a utilização de recursos humanos e materiais disponíveis no campus Rio Pomba, por meio da verticalização do ensino; e,
- Aprofundar os conhecimentos científicos adquiridos na graduação.