Perfil do profissional
O curso de Mestrado Profissional em Ciência e Tecnologia de Alimentos visa formar profissionais com conhecimento técnico-científico de qualidade para atuar em indústrias e empresas de serviços na área de alimentos, além de gerar pesquisa que possa ser aplicada diretamente no desenvolvimento da região para agregar valor à produtos e/ou desenvolver e otimizar processos.
O Mestre em Ciência e Tecnologia de Alimentos formado no IF Sudeste MG, Campus Rio Pomba poderá atuar em diversos setores da indústria de alimentos de origem animal e vegetal, entre outros.
O profissional será capaz de planejar, organizar e atuar em toda a cadeia produtiva de alimentos, dentro das normas técnicas vigentes e com ênfase às práticas sustentáveis, a fim de garantir a qualidade do produto, a saúde do consumidor, bem como evitar a poluição e degradação ambiental.
As competências serão desenvolvidas por alunos que preferencialmente já atuam profissionalmente. Como resultado, espera-se o aperfeiçoamento dos processos da cadeia produtiva de alimentos, aumentando o valor agregado dos produtos e tornando-os mais competitivos.