Parcerias institucionais
O PPGCTA do campus Rio Pomba tem realizado atividades conjuntas com Programas de Pós-graduação de outras Instituições com o objetivo de trocar experiências e fortalecer a área de alimentos da Instituição.
Tais parcerias são realizadas por meio de intercâmbio de docentes para participação em bancas e eventos como palestrantes, ministradores de cursos, dentre outras atividades, bem como estabelecimento de convênios com outras instituições de ensino superior para possibilitar que os alunos conheçam outras instituições nacionais para troca de experiências. O PPGCTA possui parceria com os seguintes Programas de Pós-graduação:
-
Ciência dos Alimentos da UFLA;
-
Ciência e Tecnologia de Alimentos da UFV;
-
Ciência e Tecnologia de Leite e Derivados da UFJF;
-
Ciência e Tecnologia de Alimentos do IFRJ.
Além disso, intercâmbio com outros Departamentos e campus do IF Sudeste MG, bem como com empresas vem ocorrendo regularmente, o que tem contribuído para o enriquecimento da qualidade dos trabalhos de pesquisa.
Parcerias realizadas com o setor produtivo.