Ir direto para menu de acessibilidade.
Página inicial > Notícias > Oficina: Kombucha - da microbiologia à carbonatação!
Início do conteúdo da página
Últimas notícias / Latest Announcements

Oficina: Kombucha - da microbiologia à carbonatação!

  • Publicado: Sexta, 10 de October de 2025, 11h59
  • Última atualização em Sexta, 10 de October de 2025, 11h59

Oficina: Kombucha — da microbiologia à carbonatação!

O projeto Fermenta Móvel: Ciência Itinerante, coordenado pelo Prof. Guilherme Martin (UFV), chega ao IF Sudeste MG – Campus Rio Pomba na próxima quinta-feira, 16 de outubro, às 10h!

Nesta oficina, a equipe do Fermenta Móvel, em parceria com o Departamento de Ciência e Tecnologia de Alimentos e com o PPGCTA, vai explorar o fascinante universo da kombucha, bebida fermentada que une ciência, sabor e saúde. Vamos descobrir o papel dos microrganismos na fermentação, entender os processos bioquímicos por trás da formação natural de gás e aprender sobre os benefícios à saúde associados ao consumo dessa bebida milenar.

O Fermenta Móvel é uma iniciativa do Laboratório de Microbiologia de Produtos Fermentados (FERMICRO) da Universidade Federal de Viçosa (UFV) que leva a ciência até as comunidades do interior de Minas Gerais, traduzindo o conhecimento acadêmico em experiências práticas e acessíveis sobre microbiologia e fermentação de alimentos.

🔹 Data: Quinta-feira, 16 de outubro

🔹 Horário: 10h

🔹 Local: Em frente ao Prédio Central - IF Sudeste MG – Campus Rio Pomba

Venha participar, aprender e se encantar com a ciência que borbulha em cada garrafa!

Fim do conteúdo da página