Objetivos
Os objetivos do PPGCTA são:
Aprofundar os conhecimentos científicos adquiridos em outras formações;
Desenvolver competências e capacidades criadoras e técnico-profissionais na área de Ciência e Tecnologia de Alimentos que justifiquem no final dos cursos de Mestrado ou Doutorado Profissional, inserção e maior eficiência/eficácia dos alunos no mercado de trabalho;
Qualificar profissionais de alto nível para atuação como pesquisadores autônomos e profissionais com diferencial técnico-científico no mundo do trabalho, capazes de desenvolver o setor produtivo e de serviços com base em inovações científicas e conhecimentos atuais;
Incentivar o desenvolvimento de pesquisas aplicadas, estimulando o desenvolvimento de soluções técnicas e tecnológicas, estendendo seus benefícios à comunidade;
Consolidar o campus Rio Pomba do IF Sudeste MG como ponto de referência na região na área de Ciência e Tecnologia de Alimentos; e,
Otimizar a utilização de recursos humanos e materiais disponíveis no campus Rio Pomba, por meio da verticalização do ensino.