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Estrutura curricular

Publicado: Sexta, 29 de September de 2017, 17h52 | Última atualização em Segunda, 12 de May de 2025, 20h27

A estrutura curricular dos Cursos de Mestrado e Doutorado Profissional em Ciência e Tecnologia de Alimentos é atualizada e organizada em disciplinas optativas e obrigatórias o que possibilita o direcionamento dos estudantes às suas respectivas linhas de pesquisa.

Créditos do curso de Mestrado Profissional em Ciência e Tecnologia de Alimentos (MPCTA): mínimo 30 créditos

Núcleo Comum (disciplinas obrigatórias): 15 créditos

Desenvolvimento de Produtos e Inovação Tecnológica (3 créditos)

Gestão da Segurança de Alimentos (4 créditos)

Microbiologia de Alimentos (3 créditos)

Processamento de Alimentos (2 créditos)

Química e Bioquímica de Alimentos (3 créditos)

 

Núcleo Específico: 02 (duas) ou 03 (três) disciplinas optativas: 6 créditos

 

Elaboração da Dissertação: 9 créditos

Seminários I (2 créditos)

Seminários II (2 créditos)

Dissertação de Mestrado I (2 créditos)

Dissertação de Mestrado II (3 créditos)

 

Créditos do curso de Doutorado Profissional em Ciência e Tecnologia de Alimentos (DPCTA)mínimo 48 créditos

Núcleo Comum (disciplinas obrigatórias): 7 créditos

Desenvolvimento de Produtos e Inovação Tecnológica (3 créditos)

Estatística Aplicada à Ciência e Tecnologia de Alimentos (4 créditos)

 

Núcleo Específico: 04 (quatro) a 06 (seis) disciplinas optativas: 17 créditos

 

Elaboração da Tese: 24 créditos

Seminários I (2 créditos)

Seminários II (2 créditos)

Tese de Doutorado I (5 créditos)

Tese de Doutorado II (5 créditos)

Tese de Doutorado III (5 créditos)

Tese de Doutorado IV (5 créditos)

 

As informações completas estão disponíveis no regulamento do PPGCT.

 

DISCIPLIMAS OFERTAS PELO PPGCTA

DISCIPLINA

CURSO

NATUREZA

CRÉDITO

Desenvolvimento de Produtos e Inovação Tecnológica

MP/DP

Obrigatória (MP/DP)

3

Gestão da Segurança de Alimentos

MP/DP

Obrigatória (MP)

Optativa (DP)

4

Microbiologia de Alimentos

MP/DP

Obrigatória (MP)

Optativa (DP)

3

Processamento de Alimentos

MP/DP

Obrigatória (MP)

Optativa (DP)

2

Química e Bioquímica de Alimentos

MP/DP

Obrigatória (MP)

Optativa (DP)

3

Estatística Aplicada à Ciência e Tecnologia de Alimentos

MP/DP

Obrigatória (DP)

Optativa (MP)

4

Análise e Legislação de Alimentos

MP/DP

Optativa (MP/DP)

4

Análise Sensorial

MP/DP

Optativa (MP/DP)

3

Biotecnologia Aplicada

MP/DP

Optativa (MP/DP)

4

Embalagem de Alimentos

MP/DP

Optativa (MP/DP)

3

Gerenciamento Ambiental na Indústria de Alimentos

MP/DP

Optativa (MP/DP)

3

Higiene na Indústria de Alimentos

MP/DP

Optativa (MP/DP)

3

Tecnologia de Bebidas

MP/DP

Optativa (MP/DP)

2

Tecnologia de Frutas e Hortaliças

MP/DP

Optativa (MP/DP)

3

Tecnologia de Produtos Lácteos

MP/DP

Optativa (MP/DP)

4

Valor Nutricional dos Alimentos

MP/DP

Optativa (MP/DP)

3

Ciência e Tecnologia da Carne In Natura

MP/DP

Optativa (MP/DP)

2

Industrialização da Carne

MP/DP

Optativa (MP/DP)

3

Microbiologia de Alimentos Prática

MP/DP

Optativa (MP/DP)

4

Tópicos em Ciência e Tecnologia de Alimentos I

MP/DP

Optativa (MP/DP)

2

Tópicos em Ciência e Tecnologia de Alimentos II

MP/DP

Optativa (MP/DP)

3

Secagem de Produtos Vegetais

MP/DP

Optativa (MP/DP)

2

Metodologia de Pesquisa

MP/DP

Optativa (MP/DP)

2

Seminário I

MP/DP

Obrigatória (MP/DP)

2

Seminário II

MP/DP

Obrigatória (MP/DP)

2

Dissertação de Mestrado I

MP

Obrigatória (MP)

2

Dissertação de Mestrado II

MP

Obrigatória (MP)

3

Tese de Doutorado I

DP

Obrigatória (DP)

5

Tese de Doutorado II

DP

Obrigatória (DP)

5

Tese de Doutorado III

DP

Obrigatória (DP)

5

Tese de Doutorado IV

DP

Obrigatória (DP)

5

MP = Mestrado Profissional. DP = Doutorado Profissional.

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